강남 평촌 신촌 전주 광주 대전 대구 부산
원장칼럼

어느작은 배려

진료실 9층에서 창 밖으로 보이는 백화점이 한눈에 가득차다. 문득 화려한 네온 불빛 사이로서 한가지 안타까운 현실이 보였다. 백화점, 마트 등에서 일하는 직장인의 경우 근무시간의 대부분을 서서 일한다. 서서 일하다 보면 허리도 아프고, 무릎도 불편하며, 종아리나 발바닥도 아파서 앉을 곳이 있나 찾게 된다. 그러나 그들에 대한 배려는 보이지 않는다. 한 연구에 의하면, 하루 8시간 서서 일하는 것을 기준으로 할 때 근무기간이 3년-4년이면 일반 사무직에 비해 하지정맥류 발생 위험율은 6-8배 높고,4-5년 이상 근무할 경우에는 10-12배가 높다고 한다. 그만큼 장시간 서서 일하는 것은 다리 건강에 문제를 유발한다. 반면,선진국에서는 서서 일하는 직장인을 배려하여 앉아서 일 할 수 있도록, 중간중간 쉴 수 있는 의자가 비치되어 있다. 이것은 단순히 앉아서 일할 수 있다는 것만을 의미하지 않는다.서서 일하는 직장인들의 건강뿐만 아니라 고객에 대한 예의이다. 작업환경의 작은 개선으로 고객에 대한 더 좋은 서비스를 제공하게 되어 찾아 오는 내방인의 눈과 귀가 즐거운 쇼핑이 될 것 같다. --어느 작은 배려
건강보험공단 발표, 하지정맥류 수술 1위!
온라인예약/상담
약도문자발송
온라인예약/상담
약도문자발송
닫기
지점 평일 토요일
강남점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
평촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
신촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 8:30 ~ 오후 4:00
전주점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 1:00
광주점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:30
대전점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
대구점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:00
부산점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 4:00
구분
지점
성명
비밀번호
휴대폰
상담/
예약
내용
파일  파일선택

개인정보취급방침   보기

휴대폰 번호를 "-" 없이 입력하시고 신청하시면 약도문자가 발송됩니다.