강남 평촌 신촌 전주 광주 대전 대구 부산
원장칼럼

KT 증후군이란?

KT(Klippel-Trenaunay Syndrome)증후군이란? KT 증후군이란 선천척 혈관기형으로 다음과 같은 특징을 가지고 있다 1) 편측 하지나 상지의 정맥류 2) 이환 된 부위 연부조직과 뼈의 비대 3) 모세혈관기형(포도주색반점)이나 정맥 혈관기형과 같은 선천적 혈관기형 을 특징으로 통증,출혈,정맥염,임파부종,궤양,정맥울혈현상 등의 증상이 나타난다. 많은 환자는 심부정맥계 기형을 동반한다. 진단은 X-RAY,도플러,듀플렉스 초음파,CT,MRI등등으로 진단하여 치료방향을 결정하며 주로 내과적 (약물에 의한 색전,경화요법,압박스타킹,항응고제)또는 일부 수술적 요법으로 치료한다. 출처:야후 블러그 장문영원장 일산 하지정맥류)
건강보험공단 발표, 하지정맥류 수술 1위!
온라인예약/상담
약도문자발송
온라인예약/상담
약도문자발송
닫기
지점 평일 토요일
강남점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
평촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
신촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 8:30 ~ 오후 4:00
전주점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 1:00
광주점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:30
대전점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
대구점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:00
부산점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 4:00
구분
지점
성명
비밀번호
휴대폰
상담/
예약
내용
파일  파일선택

개인정보취급방침   보기

휴대폰 번호를 "-" 없이 입력하시고 신청하시면 약도문자가 발송됩니다.