강남 평촌 신촌 전주 광주 대전 대구 부산
원장칼럼

림프 부종 이란?

림프부종이란? 림프배출손상에 의해 고단백질의 림프액이 조직에 과다 축적으로 인한 병적 부종상태로 다음과 같은 증상과 증후를 보입니다. 1.압박감: 림프부종이 육안적 확인 전 압박감(피부가 땅기면서 긴장되는 듯한)과 같은 느낌을 받으며,부종이 눈에 띄게 진행된 림프부종 환자 중 50%가량이 초기 증상으로 무거움과 뻐근함, 압박감입니다.   2. 부종:수술 또는 방사선 치료를 받은 팔, 다리   3. 통증: 팔, 다리에서의 쿡쿡 쑤시는 느낌이 있습니다.열감등이 있습니다..     4. 함요:피부를 누르게 되면 잠시 그 상태가 유지된 채로 있고 피부가 다시 금방 되올라 오지 않습니다.    5. 스템머 증후 등등이 있습니다. 치료는 림프흡수맛사지,약물,드물게 수술적 요법이 고려된다.
건강보험공단 발표, 하지정맥류 수술 1위!
온라인예약/상담
약도문자발송
온라인예약/상담
약도문자발송
닫기
지점 평일 토요일
강남점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
평촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
신촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 8:30 ~ 오후 4:00
전주점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 1:00
광주점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:30
대전점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
대구점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:00
부산점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 4:00
구분
지점
성명
비밀번호
휴대폰
상담/
예약
내용
파일  파일선택

개인정보취급방침   보기

휴대폰 번호를 "-" 없이 입력하시고 신청하시면 약도문자가 발송됩니다.