강남 평촌 신촌 전주 광주 대전 대구 부산
원장칼럼

스타일에 좋은 패션, 정맥류에 나쁜 영향

올 하반기, 다양한 스타일의 패션이 등장해 사람들의 관심을 끌고 있다.
그 대표적인 것으로는 어깨에 마치 뿔이 달린 것 같은 파워숄더재킷(power shoulder), 찢어진 스키니진 그리고
지난해부터 계속 인기를 끌고 있는 아찔한 높이의 킬힐과 레깅스다.
특히 레깅스는 기존의 단색 및 밋밋한 무늬에서 탈피해 기하학적 패턴, 화려한 네온 컬러, 찢어진 디자인 등으로
과감한 변신을 시도해 패션에 예민한 여성들을 자극하고 있다.
이는 이번 시즌 트렌드인 락시크 룩(Rock Shic Look)의 영향이 크다. 락시크 룩은 블랙을 기본으로 한 여성로커
스타일로서 가죽 라이더 재킷, 블랙 스키니 진, 지퍼 장식의 킬힐 등 거칠면서도 자유분방한 매력을 강조한다.
특히 최근 인기인 미드 ‘가쉽 걸’의 테일러 맘슨 등 헐리우드 스타들이 자주 착용하여 더욱 이슈가 되고 있다.
하지만 다리에 딱 달라붙는 스키니 진과 꽉 조이는 레깅스, 발바닥 앞부분에 중점적으로 하중을 싣게 하는 킬힐
등은 스타일을 살리는데 성공했을지는 모르나 건강을 챙기는 데는 부족함 점이 많아 문제가 될 가능성이 있다.
왜냐하면 조이는 옷과 높은 신발은 정맥과 체액의 흐름을 방해하여 다리 부종과 하지정맥류를 일으키거나 악화시킬
확률이 비교적 높기 때문이다.
건강보험공단 발표, 하지정맥류 수술 1위!
온라인예약/상담
약도문자발송
온라인예약/상담
약도문자발송
닫기
지점 평일 토요일
강남점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
평촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
신촌점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 8:30 ~ 오후 4:00
전주점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 1:00
광주점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:30
대전점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 3:00
대구점 오전 9:00 ~ 오후 5:30 오전 9:00 ~ 오후 3:00
부산점 오전 9:00 ~ 오후 6:00 오전 9:00 ~ 오후 4:00
구분
지점
성명
비밀번호
휴대폰
상담/
예약
내용
파일  파일선택

개인정보취급방침   보기

휴대폰 번호를 "-" 없이 입력하시고 신청하시면 약도문자가 발송됩니다.